Комментарии к фильму: Люди Икс: Дни минувшего будущего [X-Men: Days of Future Past]

  1. admin admin:

    Всегда считал «Людей Икс» далеко не одной из самых лучших экранизаций комиксов, но все-таки весьма неплохой франшизой, из которой больше всего выделялись (здесь со мной могут многие не согласиться) не фильмы оригинальной трилогии, а «Начало. Росомаха» благодаря своей зрелищности и «Первый класс», ведь за историей становления профессора Ксавьера и Магнето, как и за актерской игрой дуэта Джеймса Макэвоя и Майкла Фассбендера, что воплотили их молодыми на экране, было интересно наблюдать. Так что от «Дней минувшего будущего» (до чего же чертовски классный подзаголовок!) я не ожидал чего-то сверхкрутого, хотя проект на стадии создания выглядел амбициозно. Во-первых, из-за идеи совместить молодой и старый состав команды знаменитых мутантов (отсюда и получается неприлично богатый «звёздный» кастинг). Во-вторых, из-за использования фишки с «перемещением во времени» в качестве отправной точки в сюжете.

    В недалеком будущем роботы «Стражи», первоначальной задачей которых был отлов мутантов, взбунтовалась. В результате, мир повергнут в мрачный хаос, а «Стражи» истребляют последних мутантов и всех людей, которые им помогают. В 2023 году оставшимся в живых Людям Икс приходится объединится и забыть о своей вражде с целью выживания. Так как Китти Прайд имеет возможность перемещать разум в прошлое, то принимается решение отправить Росомаху в 1973 год, чтобы не позволить Мистик убить Боливара Траска — инициатора проекта «Стражи», ведь его ликвидация только побудила глав государств заняться разработкой этого проекта.

    Не для кого не секрет, что почти все снятые на данный момент кинокомиксы — развлекательные фильмы (редкие исключения: трилогия «Темный рыцарь», «Город грехов»). В принципе, новых «Людей Икс» тоже можно к ним отнести, однако, благодаря очень хорошему сценарию и прибавлению в серьезности и драме, видно, что создатели пытались выйти за рамки «развлекательного» формата, что безусловно обрадовало. А задорный экшен и диалоги (с малой долей «соплей») так правильно расставлены, что скучать не приходится ни на минуту.

    Но самой сложной задачей режиссёра, как я считаю, было удачно совместить большое количество голливудских звёзд в одном проекте, и Брайан Сингер преодолел это испытание и показал, что умеет работать с актёрами, ведь абсолютно все они отлично смотрятся в кадре. Разумеется, всем уделить одинаковое количество экранного времени нельзя, поэтому главный акцент здесь делается на Росомахе (старый-добрый Хью Джекман), на главный «молодняк» в лице Ксавьера (Макэвой), Магнето (Фассбендер), Мистик (Дженнифер Лоуренс), Зверя (Николас Холт) и соответственно действию в 1973 году. Решение это — верное, за что сценаристам стоит сказать «Спасибо». При этом создатели решили развернуться на полную катушку и вели также новых героев-мутантов, среди которых жемчужиной является конечно же Ртуть (Эван Питерс), ведь именно на него приходится самая крутая сцена. После такого сразу же хочется задать себе вопрос: «Сколько можно доить Росомаху?». Вот посмотрите, как много прелестных кандидатов на сольный фильм.

    Итог: «Люди Икс: Дни минувшего будущего» — безоговорочно лучшая часть франшизы и отныне эталон фильмов по комиксам Marvel. Это превосходное кино, в котором дружно уживается всё: актёры, грамотный сценарий, отличный экшен. Планка, поставленная Брайаном Сингером, чрезвычайно высока и удастся ли ему её преодолеть — увидим в 2016 году.

Написать комментарий к фильму: Люди Икс: Дни минувшего будущего [X-Men: Days of Future Past]