Комментарии к фильму: Тихоокеанский рубеж [Pacific Rim]

  1. Aram:

    ochen ochen krutoe video

  2. admin admin:

    Если присмотреться вглубь фильмографии Гильермо Дель Торо, то возникает ощущение, что в детстве это был самый обыкновенный мальчик. Как и другие дети, он слушал сказки на ночь, смотрел по телевизору старые фильмы ужасов, любил читать комиксы, а на улице игрался с игрушечными роботами китайского производства. Вот только, в тот момент, когда его сверстники окончили свои учебные заведения и поступили на банальную и скучную работу, юный Гильермо пошел в творческую сферу, и стал творить испанский кинематограф. Однако, детство из души никуда не делось, а добросовестно занималось финансированием вдохновения режиссера, в результате чего на свет появился не один фильм, хотя бы косвенно связанный с ностальгией детства. Причем, здесь важно учитывать не только сценаристские и режиссерские проекты, но и продюсерские. Свою дань комиксам и сказкам (да, пусть мрачным, но сказкам) режиссер свою дань уважения отдал, но что сделать с роботами, игрушки которых одиноко стоят на пыльной полке в ожидании своего часа? И для них нашлось место в новом проекте Гильермо Дель Торо «Тихоокеанский рубеж»…

    Ждать от Гильермо Дель Торо летнего блокбастера в свое время было странно. Да, он сделал немало зрелищных сцен в «Хэллбое 2: Золотая армия», но здесь то фильм совсем другого калибра. Однако первая же сцена битвы между Кайдзю и Егерем, которая развернулась в водах Тихого океана, показывает даже не зрелищность, а эпичность. Битва двух титанов, размеры которых контрастным образом подчеркивает лодка, на фоне бойцов, выглядящая, словно бумажный кораблик, пущенный по луже маленьким мальчиком. Идет непрерывный дождь, волны, словно о скалы, разбиваются о титановые ноги Егерей. Каждый удар железного кулака по инопланетной морде эхом разносится по всему кинотеатру. Из-за размеров, бойцы наносят удары будто в замедлении, что придает фильму еще большую эпичность. Именно в первой сцене подчеркивается четкая грань, между «Рубежом» и теми же «Трансформерами». Фильм выполнен в довольно холодных и мрачных красках. Здесь птицы не поют, деревья не растут. На фоне имеется либо тяжелое пасмурное небо, либо холодные железные стены, которые являются жилищем персонажей. Имеется пара сцен, где присутствуют и другие помещения, вроде дома Ганнибала Чао, однако их крайне мало. Ну и конечно, бесконечные разрушенные города, от Сиднея до Владивостока.

    Действительно, битвы роботов и пришельцами составляют довольно объемную и, наверное, главную, часть фильма. Однако нельзя сказать, что фильм только о них. Также имеется неплохая драматическая составляющая, которая хотя и изобилует всевозможными клише и штампами, характерными для фильмов подобного рода, все смотрится довольно гармонично, без лишних нестыковок и банальности в кадре. Персонажи также несколько шаблонны, но они лишь отвлекают внимание зрителя, в ожидании своих титановых коллег по кадру. Известных актеров в фильме минимум, однако хочется выделить звезду сериала «Пятеро под солнцем» Чарли Дэя в роли сумбурного ученого и Рона Перлмана, который, несмотря на участие в фильме Дель Торо, почти без грима. Неизвестность многих актеров говорит о том, что бюджет пошел в первую очередь на визуальную составляющую фильма. Роботы и пришельцы очень детально прорисованы, города разрушаются по всем законам физики, с вниманием к деталям, да и атмосфера скорого конца человечества ощущается вполне искренне.

    Гильермо Дель Торо, известный, прежде всего своим умением создавать атмосферные фильмы, продолжает реализовывать свои ненасытные амбиции. Скорее всего, для него это был своеобразный эксперимент и единичный проект, поскольку, несмотря на анонсированное продолжение, режиссер планирует снять мрачную версию «Пиноккио», отдав роботов на растерзание своим американским коллегам. Впрочем, никто не ждал, что он станет новым Майклом Бэйем, и будет снимать, как минимум, трилогию. Дель Торо создал свое определение слова «Эпичность», которое, по большому счету, и сравнить то не с чем. Пока фильм довольно медленно окупается, на чем сказалась слабая рекламная компания, да и само название, если не знать о чем фильм, смотрится, словно вы идете на просмотр документального фильма. Лето 2013 года просто ломится от обилия блокбастеров, но во всей этой куче есть мощные, титановые персонажи, которые смотрятся на голову выше своих коллег, а «Тихоокеанский рубеж» в силу своих размеров, так и вовсе оставил коллег по цеху далеко позади.

Написать комментарий к фильму: Тихоокеанский рубеж [Pacific Rim]